Вторник
27.06.2017
06:38
Кто онлайн?
ONLINE RADIO
Наш опрос
  
Достаточно ли в нашем поселке мест для отдыха?
  
Всего ответов: 21
Облако тэгов
Случайные фото
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по сайту
Поиск
Архив записей

Наш поселок Умёт

Главная » 2010 » Август » 7 » Аномальная жара в Москве
11:43
Аномальная жара в Москве
Дорогие друзья!

Невыносимая погодная обстановка в московском регионе все же заставила меня прервать свой летний отдых и пополнить контент данного сайта.
 Лето 2010 выдалось более чем жарким, а как долго мы сами об этом мечтали. В прошлом году ни на речку съездить, не на рыбалку с ночевкой, а тут такой плацдарм для действий. Но никто и подумать не мог, что эта жара так на долго задержится - вот теперь и пожинаем плоды собственных грез.
Могу с большой уверенностью отметить, что каждый изнывающий от духоты уметский житель в несколько раз находится в более лучшем положении, чем москвичи. Асфальт, бетон и иные сливки урбанизации делают свое дело. В метро температура не опускается ниже 30 градусов, за исключением нескольких новых станций. Люди потеют, падают в обморок - но московская суровая реальность заставляет работать и выживать. Для меня уже стало привычным каждый день готовить приказы о сокращении продолжительности рабочего дня и распускать сотрудников по домам. А как иначе - какой бы ни была отрасль производства, люди не должны от этого страдать, тем более, если администрация предприятия не готова тратиться на установку кондиционеров.
Как никому, труднее всего приходится сейчас нашим МЧСниками - им там в лесу кондиционер точно не поможет.
Спать по ночам стало мукой. Моя кирпичная пятиэтажка накаляется как сковорода. Открытые окна не спасают - дым от горящих подмосковных лесов и торфяников начинает сочиться в квартиру. 
Решил вчера выйти и погулять на улицу и что же  я вижу - да ничего. Дым густой пеленой окутал мой район. Приближающееся авто видно с расстояния 25-30 метров и то, только в том случае, если оно передвигается со включенным светом.
Что рассказывать - выкладываю фото для большей убедительности.




х




Теперь спасаемся всеми доступными способами - раза два за ночь душ, не выключающийся вентилятор, влажные ткани на окна.

С уважением,
Администратор сайта.
Просмотров: 449 | Добавил: Администратор | Теги: #погода в Москве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]